通知公告
 
所在位置:首页> 工作动态> 通知公告> 列表
  • 关于2018年中秋、国庆两节期间 加强廉洁自律要求的通知
  • 来源: 发布者:管理员 发布时间:2018-09-21 11:17:03 字体:【
  • 校纪发﹝2018﹞3号

     

    关于2018年中秋、国庆两节期间

    加强廉洁自律要求的通知

     

     

    党委各部门、校属各单位:

    2018年,中秋、国庆两节将至,为深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,根据中央、省委、省纪委相关精神和学校党委有关要求,切实做好两节期间廉洁自律各项工作,敲响 “双节”前“廉政警钟”,确保2018年中秋、国庆两节期间学校风清气正的政治生态。现将有关事项通知如下:

      一、严明作风纪律规定,做到令行禁止

    学校各部门(单位)和全体党员干部职工,要进一步增强“四个意识”,筑牢思想防线,在中秋、国庆两节期间要认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》的精神和要求,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》等党的各项纪律,带头崇廉拒腐,自觉遵守以下“十个严禁”,杜绝节日不正之风:

    1、严禁违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金、购物卡等福利;

    2、严禁公款购买赠送烟花爆竹、烟酒食品、月饼等节礼;

    3、严禁用公款送或收受服务对象所送烟酒、月饼等节礼;

    4、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡,以及各种有价证券、支付凭证、商业预付卡和电子红包等;

    5、严禁组织、参加任何形式的公款支付的宴请吃喝;

    6、严禁接受管理服务对象吃请;

    7、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

    8、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

    9、严禁公车私用、私车公养;

    10、严禁出入私人会所和参与高消费娱乐健身活动。

      二、深化政治责任担当,做到履职尽责

        各部门(单位)所在党组织要将全面深化从严治党主体责任向纵深发展,把深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则作为一项重大政治任务来抓,要抓实抓细,抓出实效,做到早部署、早提醒、早预防,进一步严明纪律要求。各部门(单位)主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对本部门(单位)党员干部的教育、管理和监督,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,层层传导压力。广大党员干部要充分认识到反“四风”每一个节点都是一场硬仗,必须强化纪律意识、规矩意识,自觉遵守作风建设各项纪律规定,严防思想防线麻痹、纪律之弦松弛,确保过一个欢乐祥和的中秋和国庆佳节。

      三、加强监督执纪问责,坚持违纪必究

        学校纪检监察部门将认真履行监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,既要抓住面上的“四风”问题不放,又要紧盯隐形变异的“四风”问题,不断传导压力、压实责任,持之以恒正风肃纪。要运用好监督执纪“四种形态”,加大明察暗访力度,畅通信访举报渠道。坚持“一案双查”,坚持对典型问题进行点名道姓通报曝光,凡是查处的“四风”问题,既要从严处理直接责任人,更要追究失职失责党组织和党员领导干部的主体责任和监督责任。严格执纪问责,对各类顶风违纪行为发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号。

        举报电话:0791—83975837

        举报邮箱:jw8309943@163.com

     

                        

     

                        中共南昌师范学院纪律检查委员会

                             

                                2018年9月20日

     

     

     

    南昌师范学院纪委办公室        2018年9月20日印发 共印50份