通知公告
 
所在位置:首页> 工作动态> 通知公告> 列表
  • 关于元旦、春节期间厉行节约禁止铺张浪费的通知
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2013-12-16 21:23:58 字体:【
  • 关于元旦、春节期间厉行节约禁止铺张浪费的通知

     

     院属各单位:

    2014年元旦、春节即将来临,为确保全院师生渡过一个欢乐、祥和、廉洁的节日,按照中纪委、省纪委和省教育纪工委的指示精神,现就元旦、春节期间厉行节约、禁止铺张浪费提出以下要求:

    一、院属各单位要以贯彻落实党的十八大三中全会精神为契机,深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作。要坚决落实上级和学院要求,大力发扬勤俭节约、艰苦奋斗作风,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为。要本着勤俭节约的原则安排组织好元旦、春节期间的工作和活动。

    二、院属各单位要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,遵守财经纪律,禁止铺张浪费,严禁使用公款以聚餐形式举行各种庆祝活动;严禁以公款购买贺年卡;严禁用公款宴请相关部门领导干部及赠送钱物、纪念品、有价证券、支付凭证等;严禁以各种名义相互宴请;严禁巧立名目突击花钱、违反规定发放补贴和实物;严禁用公款、公车外出旅游和公车私用;严禁用公款购买和燃放烟花爆竹。

    三、党员领导干部要带头廉洁自律,自觉执行中纪委关于领导干部廉洁自律的有关规定,严格遵守《廉政准则》,坚决抵制收受“红包”的不正之风。

    四、要倡导文明、健康的新风尚,坚决抵制腐朽思想文化和生活方式的侵蚀,党员干部不得以任何形式参与、支持各种封建迷信、赌博等非法活动。

        

        

     

     

                        中共南昌师范学院纪律检查委员会

                                           2013年12月10日