通知公告
 
所在位置:首页> 工作动态> 通知公告> 列表
  • 中共南昌师范学院委员会关于开展“做忠诚、干净、担当”的共产党员,向省纪委驻省教育厅纪检组学习主题党日活动的通知
  • 来源: 发布者:管理员 发布时间:2017-10-11 15:26:58 字体:【
  • 各党总支、直属党支部:

        9 月 8 日,中共中央纪委在北京召开全国纪检监察系统表彰大会,江西省纪委驻省教育厅纪检组被授予“全国纪检监察系统先进集体”,是全省派驻机构唯一获奖集体,也是全国教育系统纪检机构唯一获奖集体。江西省纪委驻省教育厅纪检组获此殊荣,是全省纪检监察系统的光荣,是全省教育系统的光荣。为充分发挥先进典型的示范引领作用,激励学校广大党员干部、师生员工见贤思齐、积极进取,奋发有为、争创一流业绩,根据省委教育工委、省教育厅工作要求,经党委研究决定,在全校开展“做忠诚、干净、担当”的共产党员,向省纪委驻省教育厅纪检组学习主题党日活动。现将有关工作通知如下:

        一、充分认识开展学习活动的重要意义

        习近平总书记多次强调,党员干部要始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。对党忠诚是党员干部的政治品格,个人干净是党员干部做人的底线,敢于担当是党员干部的职业素质,是新时期党员干部必须具备的人格、品格、风格。开展“做忠诚、干净、担当”的共产党员,向省纪委驻省教育厅纪检组学习主题党日活动,对建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍、营造风清气正的政治生态、推动学校事业又好又快发展具有深远意义。各党总支、直属党支部要切实担负起全面从严治党“两个责任”,做到讲政治、勇担当,切实担负起执行和维护党纪的神圣使命,引导广大党员干部、师生员工用实际行动践行忠诚干净担当,为推动学校转型发展保驾护航,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      二、准确把握省纪委驻省教育厅纪检组先进事迹的精神内涵

      在省委教育工委的支持下,省纪委驻省教育厅纪检组切实担负起监督责任,加大监督执纪问责力度,敢碰“硬钉子”,敢啃“硬骨头”,为营造风清气正的教育政治生态、推动全省教育事业改革发展提供了坚强纪律保证。创新实施的监督执纪问责“五个一”制度机制,被中央纪委驻教育部纪检组誉为“江西经验”。

        党委号召,全校广大党员干部、师生员工向省纪委驻省教育厅纪检组学习,学习他们始终坚持正确的政治方向,对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他们坚守干净这条底线,廉洁奉公、无私奉献的道德情操;学习他们始终坚持忠于事业,敢于担当、无私无畏的英雄本色。要以省纪委驻省教育厅纪检组为榜样,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强政治能力和政治担当,始终不忘初心本色,始终牢记职责使命,以更坚定的信心、更扎实的作风、更过硬的举措,推动学校事业发展。

        三、工作要求

       (一)认真做好结合文章。要把开展向省纪委驻省教育厅纪检组学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话精神,永远做党的忠诚卫士。

       (二)精心组织召开专题民主生活会。10 月 10 日,学校党委召开领导班子专题民主生活会,对照省纪委驻省教育厅纪检组的先进事迹,聚焦忠诚干净担当,认真撰写学习心得,开展专题学习研讨,深入开展批评与自我批评。

       (三)开展好主题党日活动。10 月 12 日前,全校各基层党支部要开展“做忠诚、干净、担当”的共产党员、向省纪委驻省教育厅纪检组学习主题党日活动,引导广大党员干部和师生员工以先进典型为榜样,以忠诚干净担当为标尺,立足岗位作奉献,争当先锋标兵。党员领导干部要坚持以上率下,带头发言谈体会,对照先进找差距。

       (四)加强宣传报道。各党委部门,各党总支、直属党支部要大力宣传省纪委驻省教育厅纪检组的先进事迹,及时跟进主题党日活动动态,挖掘我校师生党员中的先进事迹和典型案例,推动活动取得积极成效。各党总支、直属党支部开展学习活动情况,请于 10 月12 日前报党委组织部。

     

     

                                                                                                                                               中共南昌师范学院委员会

                                                                                                                                                    2017年9月29日