通知公告
 
所在位置:首页> 工作动态> 通知公告> 列表
  • 关于2017年春节期间做好廉洁自律要求的通知
  • 来源: 发布者:管理员 发布时间:2017-01-09 21:06:46 字体:【
  •  

    党委各部门、校属各单位:

        近日,中央纪委印发了《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,省纪委印发《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》(以下简称三个《通知》)。为贯彻落实以上三个《通知》的精神和学校党委有关要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,确保2017年元旦、春节假日期间风清气正。现将有关事项通知如下:

         一、恪守廉洁纪律,自觉遵守《准则》《条例》

        学校广大党员干部和各级党组织,在春节期间要认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》的精神和要求。严格遵守《中国共产党纪律处分条例》等党的各项纪律,切实守住“底线”、不触“红线”。带头崇廉拒腐,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟火爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所、搞“一桌餐”吃请和请吃;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物。

         二、强化责任担当,严防“四风”问题发生

        各部门(单位)要认真履行全面从严治党的主体责任,严格执行各项纪律规定,深入贯彻中央八项规定精神。要敢于担当,勇于担责,要把春节期间纠正“四风”问题作为本部门(单位)一项重要的政治任务,做到早部署、早提醒、早预防,进一步严明纪律要求。各部门(单位)主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对本部门(单位)党员干部的教育、管理和监督,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,层层传导压力,坚决防止春节期间,“四风”问题反弹回潮。

        三、加强监督检查,严处顶风违纪行为

       学校纪检监察部门将认真落实监督责任,抓住重要节点,紧盯享乐奢靡,加强明察暗访,充分运用“四种形态”,严查各类顶风违纪行为。坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起;坚持对典型问题进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑;坚持“一案双查”,凡是查处的“四风”问题,都要对违纪党员干部所在部门(单位)主要负责人进行责任倒查倒追。

     

     

     

                        

     

                                                                                                                                                                                                                                            中共南昌师范学院纪律检查委员会

                                                                                                                                                                                                                                                          2017年1月9日