通知公告
 
所在位置:首页> 工作动态> 通知公告> 列表
  • 省教育厅举办第二届全省高校廉政文化作品大赛
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2013-07-05 13:24:47 字体:【
  • 关于举办第二届全省高校廉政文化作品大赛的通知

      

    赣教党字[2013]46号

     

    各高等学校:

        为深入学习贯彻党的十八大精神,落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,进一步推动我省高校廉政文化创建活动,根据《教育部办公厅关于举办全国高校廉政文化作品大赛的通知》(教思政厅函[2013]15号)精神,经研究,决定举办第二届全省高校廉政文化作品大赛。现将有关事项通知如下:

        一、大赛组织

        主办单位:省教育厅  省教育纪工委

        承办单位:南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、江西中医学院

        二、大赛主题

        以《“中国梦·廉洁情”为主题,从高校师生视角倡廉洁、行勤俭、树清风,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”而不懈奋斗。

        三、参赛对象

        全省全日制普通高校在职教职员工和在校学生。

        四、大赛流程

        1、初赛。初赛由各高校参照大赛规则自行组织。各高校于8月20日前向省教育厅确定的南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西中医学院等四所承办高校报送相对应的复赛参赛作品。每所高校每个项目限报2项。

        2、复赛。由主办单位参照教育部的大赛规则,在8月22日至9月12日期间组织实施。具体分别由南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西中医学院承办。

        3、决赛。于9月15日前,按照作品形式分类,取每个项目复赛的前10名,报送至教育部参加全国决赛。同时,进入决赛的作品将与今年举办的全省高校学生社团文化精品活动一并集中展示宣传,具体由江西农业大学承办。

        五、时间安排

        1、各高校初赛:2013年7月1日-8月20日

        2、全省高校复赛:2013年8月22日-9月12日

        3、教育部总决赛:2013年9月16日-9月30日

        六、参赛作品形式与报送要求

        参赛作品分为四大类:

        1、表演艺术类。包括语言类、歌舞类和戏曲类作品。复赛由江西师范大学负责组织。

        2、书画摄影类。包括硬笔书法、软笔书法、绘画作品和摄影作品等。复赛由江西中医药大学负责组织。

        3、艺术设计类。包括平面设计、民间艺术、数码艺术、雕塑、篆刻、陶艺等艺术设计作品等;大赛单独设立廉政文化大赛主题设计项目,含大赛Logo设计、大赛主题文案、宣传标语文案设计等,每所高校可报送2项(不计入艺术设计类作品数)。复赛由南昌大学负责组织。

        4、网络新媒体类。包括微电影、动漫、FLASH等。复赛由江西财经大学负责组织。

        七、表彰奖励

        大赛按照所设4个类别,分别评选一、二、三等奖各若干名 (含廉政文化大赛主题设计项目),并结合各高校组织参与情况及成绩评选优秀组织奖若干名。大赛为获奖单位和个人颁发荣誉证书。

        八、作品报送

        复赛作品请各高校参照各类参赛作品形式及报送要求(见附件1)分校分类集中报送至各承办高校,报送时请标注“××××(高校名称)参赛作品”字样。

    1、表演艺术类报送至江西师范大学。联系人:曹琪,13684819612,邮寄地址:南昌市紫阳大道99号江西师范大学党委宣传部,邮政编码330022。

        2、书画摄影类报送至江西中医药大学。联系人:周小青13870683906,邮寄地址:南昌市湾里区新湾大道818号江西中医药大学党委宣传部,邮政编码330004.

        3、艺术设计类报送至南昌大学。联系人:朱旺力,18079158583,邮寄地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号南昌大学党委宣传部,邮政编码330031.

        4、网络新媒体类报送至江西财经大学。联系人:刘灵,13870924886,邮寄地址:南昌市双港东大道168号江西财经大学党委宣传部,邮政编码330013。

        省委教育工委宣传部(省教育厅社政处)联系人:邓开明,0791-86765065。

        九、工作要求

        1、各高校要高度重视本次大赛,耍认真落实大赛方案,充分发动,规范运作,确保效果。

        2、各高校要加强宣传,为大赛营造氛围。大赛优秀作品将推荐参加全省集中专题展示。

    3、各高校在大赛组织过程中,要严格按照通知要求,本着公平、公正、公开的原则组织比赛,坚决杜绝各类弄虚作假的行为,一经查出将取消参赛资格。

     

     

    附件: 1、全省高校廉政文化作品大赛参赛作品及报送要求

               2、全省高校廉政文化作品大赛参赛作品报名表

     

     

     

                                         中共江西省委教育工委

                                            2013年6月27日

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    附件1:

    第二届全省高校廉政文化作品大赛 参赛作品及报送要求

       

    一、表演艺术类作品的要求

        1、歌舞类节目。

        合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本校教师),每文合唱队演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

        小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

        重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟 (不得伴舞);

    独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

        群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

        独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

        2、语言类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

        3、戏曲类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

        作品报送要求:艺术表演类作品的演出者、作者或指导教师必须是同一高校的师生。节目统一采用DVD光盘形式报送,一式两份。光盘需制作成DVD格式,声音和图像需同期录制。歌舞类、语言类和戏曲类需分盘制作,不要将不同类别的节目录制在同一个光盘上。报送的光盘上需粘贴标签注明所在省 (区、市)、地 (市)及学校名称,所在组别,节目名称和形式,指导教师姓名。光盘的内容中不得出现所在地区、学校名称、指导教师或演员姓名等信息。

        二、书画摄影类作品的要求

        1、绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm,76cm)。漫画作品为16K大小。

        2·书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cmx138cm)o

        3·摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cmx35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附迭作品拍摄过程的相关技术介绍。

        作品报送要求:书画摄影类不用装袜。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在院校、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小 (长,宽,高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。书画摄影类作品需将作品邮寄到指定地点,并同时报送电子版或作品照片。

        三、艺术设计类作品的要求

        艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺木、陶艺、纸艺等作品。参赛作品必须为作者原创,且从未在其他的竞赛、展览、或出版物上公开发表。参赛者需提交 JPEC格式、Al尺寸、横向布置的电子展示文件至少两个。其中应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品应提供至少三幅不同角度的照片。

        廉政文化大赛主题设计项目,大赛Logo设计要求图形创意独特、形象简洁、形态优美,且具有较强的视觉识别性及亲和力;要包含Logo设计,标准字设计,Logo与标准字的组合,标准色及辅助色的设定,并附以100字以内的设计说明。提交作品规格为A4尺寸,设计格式为AT、CDR或PDF,也可以提交JPG、TIF或PSD格式的位图文件,分辨率不低于30Odpi(即300像素/英寸);大赛主题文案要求紧扣廉政文化特色,文字简洁,优美,有意境,不超过20字;宣传标语文案每条不超过30字。

        作品报送要求:艺术设计类要求寄送作品原件,如果原件不方便邮寄,请将能反映作品情况的照片以光盘方式邮寄到指定地点。Logo设计及宣传主题文案、宣传标语文案请以光盘形式寄送。

        四、网络新媒体类作品的要求

        包括微电影、动漫、FLASH等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活,时间不超过12分钟;漫画类作品要求内含DPI300、A3大小作品电子原文件及DPI72、A4大小的JPG格式预览图及电子版报名表的光盘。漫画类作品电子文件格式为TIF、JPG或PSD。

        作品报送要求:网络新媒体类作品需将含作品内容电子文档光盘邮寄到指定地点。

    以上各类别参赛作品原则上不退还作者。组委会对获奖节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

     

     

     

     

     

    附件2:

    全省高校廉政文化作品大赛参赛作品报名表

     

      

    参赛作品名称


    作品类别

    表演艺术类□  书画摄影类□  艺术设计类□  网络新媒体类□

    参赛学校


    联系人及

    联系方式


    参赛者

    序号

    姓名

    性别

    年龄

    所在单位

    专业/年级

    1






    2






    3






    4






    5






    作品内容简介(限200字以内)


    注:集体项目在参赛作品名称项注明参赛人数,参赛者信息项请按排序填写主要创作者、表演者等,不超过5人。作品报名表需加盖学校公章。