所在位置:首页> 工作动态> 通知公告> 列表
  • 关于开展廉政文化宣传语征集评选活动的通知
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2013-05-28 16:05:24 字体:【
  • 关于开展廉政文化建设宣传语

征集评选活动的通知

党委各部门、院属各单位:

为认真贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委二次全会、省纪委十三届三次全会精神,扎实推进廉政文化进校园,在全院培育廉荣贪耻的价值理念,营造风清气正的校园环境,根据省纪委《关于开展廉政文化建设宣传语征集评选活动的通知》(赣纪宣[2013]7号)文件精神,决定在全院开展廉政文化建设宣传语征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

从5月20日开始到6月28日结束。学院纪委将在7月初组织有关专家进行评选,并将优秀作品推荐到省里参加评选。

二、参加对象

全院教职工(含离退休人员)。

三、作品要求

1、作品须以反腐倡廉为题材,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,着力于弘扬红色革命传统,宣扬古代清官廉吏事迹,同时凸显地方文化特色。

2、重点围绕以下主题来构思:

(1)节日(“七•一”、国庆、中秋和春节等重大节日)廉政提醒;

(2)建设干部清正、政府清廉、政治清明“三清”政治生态;

(3)以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动等。

3、作品要求原创,具有一定的思想性、教育性和艺术性,一般要求20字内(特殊情况可以突破此限),力争用一句话来高度概括,文字精炼,琅琅上口、发人深省、启迪心智。

四、奖项设置

本次征集评选活动设优秀奖十二名:一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名,学院将分别给予适当奖励。所有优秀奖获奖作品将在院报和学院纪委网站上公布。

一二等奖的作品将代表学院报送到省里去参与评选,全省廉政文化建设宣传语征集评选活动设优秀奖20名,对获奖者将颁发获奖证书和奖金。我院参评作品如获奖,学院将另外给予配套奖励。

五、参加方式

作品要求报送纸质稿和电子稿。纸质稿请在6月28日下午4点前报送到新校区综合楼302室,电子稿同时发送到学院纪委邮箱:jw8309943@163.com

(注:作品纸质稿和电子邮件主题上请注明“廉政文化建设宣传语”字样,并附上作者姓名、单位、联系电话等)

六、有关要求

每个党总支(直属支部)不得少于一件作品。

各党总支、直属支部要切实加强组织领导,加大宣传力度,积极组织广大党员干部参加征集评选活动,要结合开展征集评选活动,组织大家认真学习党的十八大关于反腐倡廉的重要论述,学习十八届中央纪委二次全会、省纪委十三届三次全会精神,大力推进廉政文化建设,把我院党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为江西教育学院(南昌师范学院)实现跨跃发展提供坚强政治保障。

活动联系人:学院纪委王迁丽

中共江西教育学院纪律检查委员会