校内规章制度
 
所在位置:首页> 规章制度> 校内规章制度> 列表
  • 南昌师范学院纪委关于处级党员领导干部廉政档案建立与管理暂行办法
  • 来源: 发布者: 发布时间:2019-08-08 09:39:43 字体:【
  •   第一条推进学校全面从严治党向纵深发展,进一步加强领导干部监督,建立健全领导干部监督机制,根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则》等有关规定,结合工作实际,制定本办法。

      第二条廉政档案的建立和管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持实事求是原则,严格执行保密法和档案法的有关规定,做到规范、合法、真实、安全。

      第三条廉政档案的范围:全校处级党员领导干部(处级非党员领导干部参照执行),逐步推进科级干部全覆盖。

      第四条廉政档案的内容:

      (一)任免情况、人事档案情况、因不如实报告个人有关事项受到处理的情况等;

      (二)巡视巡察、信访、案件监督管理以及其他方面移交的问题线索和处置情况;

      (三)开展谈话函询、初步核实、审查调查以及其他工作形成的有关材料;

      (年度考核登记表

      (民主生活会、组织生活会对照检查材料

      (其他反映廉政情况的材料。

      廉政档案应当动态更新。

      第五条廉政档案的收集

      (一)本办法附表一、附表二、附表三、附表四、附表五由领导干部本人使用黑色碳素墨水笔亲自填写、报送,初次填报的内容发生了变更的,须在变更后的10个工作日内由本人重新报送,初次填报后内容变更的不必填报;新提拔的处级干部,须在正式任命后的10个工作日内由本人报送

      (二)本办法附表五事先及事后15个工作日内主动报送

      ()本办法第条第(一)(二)(三)(五)(六),由学校纪委综合办公室负责收集整理

      ()本办法第条中第()()项为每年度填报,报送时间分别为年度考核后的15日内及民主生活会召开后的15日内报送;

      ()本办法第条中第()项,根据实际情况,随时报送、整理;

      (六)个人填写或提供的材料,必须由本人签名确认。单位和部门提供的材料,要在材料上载明出处和日期,并加盖党组织印章

      第六条廉政档案的审核:凡需进入廉政档案的材料,坚持入档必审,审查必严确保准确无误后才能入档归卷

      第七条廉政档案管理

      (一)廉政档案实行机密级管理制,保密期限20年。档案不得修改伪造、不得泄露外传;如需调阅、复制、摘录处级干部廉政档案内容,必须由调阅单位出具证明,填写《调阅领导干部廉政档案审批表》,并报纪委主要领导批准。仅限调阅的档案不得借出、拍照、复制、摘录;任何人不得调阅与本人有关联的廉政档案。

      (二)廉政档案实行长期保存制。处级干部调离学校的,其个人廉政档案材料移交调任单位纪检部门,并填写《领导干部廉政档案材料移交表》,一式两份,收、送单位各留一份备查;处级干部晋升、退休、辞职、病故或被撤销党内职务、开除党籍、行政降级、撤职、开除公职,其廉政档案应继续保存三年。三年后经登记造册,报纪委主要领导批准后按有关规定处理。

      (三)廉政档案实行一人一档制。按件整理归档,分类进行排列。

      (四)廉政档案实行专人负责制。由纪委综合办公室负责廉政档案的日常管理,明确专人负责档案的收集、更新、归档、保管、查阅等工作。

      第八条廉政档案运用:

      (一)为推荐、提拔、任用领导干部提供情况;

      (二)为干部年度考核、业绩评定、评优评先、表彰奖励提供情况;

      (三)为进行提醒谈话、廉政谈话、诫勉谈话及组织处理等提供情况;

      (四)为进行责任追究、案件查处提供情况;

      (五)为开展党风廉政建设监督检查提供情况;

      (六)为其他涉及党风廉政建设工作提供相关情况。

      第九条有下列情形之一的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整工作岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分:

      (一)档案无正当理由不按时报告的;

      (二)不如实报告的;

      (三)隐瞒不报的;

      (四)不按照组织答复意见办理的

      ()档案管理人员协助他人修改或伪造档案的;

      ()档案管理人员泄露外传档案的第十条本办法由学校纪委综合办公室负责解释。  不按照规定报告廉政档案中所需有关事项,同时该事项构成另一违纪行为的,依照有关规定进行合并处理。第十一条本办法自发布之日起实施。

      中共南昌师范学院纪律检查委员会2019年8月6日

    廉政档案制度表格(最终版).pdf

    填表说明.pdf