廉政要闻
 
所在位置:首页> 廉政要闻> 列表
  • 省纪委常务副书记刘卫平一行来我校调研高校纪检工作
  • 来源: 发布者:管理员 发布时间:2017-06-20 10:48:29 字体:【
  • 6月20日上午,省纪委常务副书记刘卫平一行到我校就高校纪检监察工作进行实地调研,并与学校部分专家学者、基层支部纪检委员进行了座谈。省纪委常委郑光泉、省纪委室主任舒平贵,省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚等陪同调研。座谈会由党委书记王金平主持,党委副书记席芳宽、纪委书记邬小辉出席会议。

    在听取学校汇报和座谈交流后,刘卫平对我校在全面从严治党中,党委落实主体责任、纪委严格履行监督责任给予了肯定,并就落实全面从严治党,高校如何开展纪检监察工作提出了要求:一是要抓好学习。认真习近平总书记关于高校教书育人的相关论述和全国高校思想政治工作会议上的讲话;贯彻落实好中央、中纪委、省委、省纪委全面从严治党的要求;结合学校实际,从党委书记到支部书记,各级党组织都要狠抓主体责任落实,要敢于担当,善于作为。二是学校纪委要继续深化“三转”,聚焦监督执纪问责主业。要定好位,坚持在党委的领导下,充分发挥监督作用,敢监督,善监督。三是学校强化纪检监察队伍的建设,充分发挥兼职纪检委员作用,加强自身廉洁自律,忠诚履职尽责,积极担当作为。

    会上,王金平就学校落实党风廉政建设主体责任情况作了汇报;邬小辉就学校纪委履行监督责任情况进行全面汇报;专家、学者代表张劲松博士就学校在挖掘江西传统文化中的家训家规与廉政建设研究方面进行了汇报;基层代表体育系党总支纪检委员江桑榆介绍了体育系纪检委员履行监督责任的情况。

    学校部分纪委委员,专家和学者代表,二级教学单位党总支负责人和纪检委员代表参加了座谈会。

    座谈会后,刘卫平一行还参观了我校廉政文化设计展。