廉政要闻

所在位置:首页> 廉政要闻> 列表
  • 学校开展廉洁教育暨廉政文化作品征集系列活动
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2015-07-08 08:38:44 字体:【
  •

为进一步推动我校廉洁教育工作和廉政文化建设活动,根据教育部、省纪委、省教育厅有关文件精神,近日,学校开展2015年廉洁教育暨廉政文化作品征集系列活动。

本次活动以遵法、崇廉、明德为主题,面向全体教职员工和在校学生。活动内容主要有两项:一是征集廉政文化作品,作品形式包括表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类。二是全国大学生廉洁知识问答活动。通过中国大学生在线(www.univs.cn)设立的专题页面,宣传普及廉洁知识。

学校指出,开展廉政文化作品征集和廉洁教育是今年我校反腐倡廉宣传教育工作的一项重要内容,要加强领导,精心策划,力争推出一批高水准的廉政文化作品并使廉洁教育中取得实效。要加强宣传,广泛动员充分发动广大师生踊跃参与廉政文化作品征集,广泛动员大学生积极参加全国大学生廉洁知识问答活动,确保活动参与率高,廉洁教育效果明显,积极引领校园“五风”建设,推进廉政文化进校园工作深入开展。要坚持原创,突出内涵,既要构思精巧,制作精美,格调高雅,更要突出廉政文化内涵,做到内容通俗,贴近生活、贴近群众。