• 南昌师范学院纪委组织传达学习党的十九届五中全会精神
  • 来源: 发布者: 发布时间:2020-11-04 15:34:02 字体:【
  • ​11月3日,学校纪委召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神、11月1日召开的省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议精神,提出学习贯彻意见。会议由校党委委员、纪委书记叶廷峻主持,全体纪检干部参加。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时期召开的一次继往开来的重要会议。充分彰显出以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,充分彰显出中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

叶廷峻在会上强调,全体纪检干部要将学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为推动学校落实立德树人根本任务和各项改革发展提供坚强纪律保障。一是要认真学习领会贯彻好五中全会精神。要准确领会全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,把握精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是突出政治监督,监督推动学校迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。学校纪委要着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强对学校各级党组织学习贯彻落实五中全会精神情况的监督检查,督促学校各单位的“十四五”规划编制执行过程中落实好对五中全会部署的任务。自觉地将纪检工作置于新时期发展大局、大势下来思考和谋划,要聚焦“十四五”规划和2035年远景目标确定的任务部署,聚焦协助和监督重点,以纪检工作高质量发展,确保党中央和省委重大决策部署在学校落地生根,营造风清气正的校园政治生态。三是学校纪委要在学习贯彻五中全会精神上做表率。要把党中央决策部署与纪检职能结合起来,把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,提高站位抓落实、强化监督抓落实、联系实际抓落实,与完成今年工作任务、谋划明年工作相结合,全面准确贯彻全会精神深刻内涵和实践要求。