所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 叶廷峻到纪委综合办公室党支部宣讲党的十九届五中全会精神
  • 来源:江西日报 发布者: 发布时间:2020-12-25 16:59:49 字体:【
  •   为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月24日下午,校党委委员、纪委书记叶廷峻到纪委综合办公室党支部以专题党课的形式宣讲党的十九届五中全会精神,支部全体党员参加了学习。

      叶廷峻从新形势、新发展阶段、新发展格局三个方面,围绕百年大党的初心和使命、统筹两个大局、“两个一百年”的历史交汇、中国制度优势和经历疫情防控大考等多个角度,并结合国内国际相关背景和充分的数据、案例对党的十九届五中全会精神作了系统解读和深刻讲解。叶廷峻指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑,为开启全面建设社会主义现代化国家、第二个百年奋斗目标新征程描绘了蓝图。

      叶廷峻强调,全体纪检干部:一是要深刻领会、准确把握十九届五中全会精神的思想精髓和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,切实学深悟透思想精髓,把握核心要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要把握准、落实好五中全会对新时代纪检工作的新要求,推动纪检工作高质量发展。要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对纪检工作的新要求,更加坚定地把确保党中央决策部署有效落实、做到令行禁止作为首要任务,更加自觉地把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三是要把党中央决策部署与纪检工作职能结合起来,履职尽责,为五中全会精神贯彻落实提供坚强保障。要更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党常态化长效化一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造风清气正的校园政治生态和发展环境四是要主动适应新要求,从严从实加强自身建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检铁军要深刻认识新时代新阶段加强纪检队伍建设的重要意义,准确把握当前自身建设面临的新要求,把学习全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,确保自身政治过硬、本领过硬、自律过硬。