所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 叶廷峻到生命科学学院开展以“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好新时代大学生思想政治工作”为主题的座谈会
  • 来源: 发布者: 发布时间:2020-12-25 17:04:47 字体:【
  • ​  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进大学生思政教育工作高质量发展,12月24日,叶廷峻深入生命科学学院生命科学学院,开展以“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好新时代大学生思想政治工作”为主题的座谈会,深入调研生命科学学院的大学生思想政治工作。

      上午,叶廷峻来到生命科学学院就做好新时代大学生思政工作召开专题座谈会。座谈会上,生命科学学院领导班子、辅导员、班主任代表结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好大学生思政工作的思路、方法、体会等方面进行了汇报,并就新形势下大学生思政工作存在的困惑和挑战进行了交流。

      听取汇报后,叶廷峻对生命科学学院大学生思想政治工作中的好做法、好经验给予了肯定,并就学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,做好新时代大学生思想政治工作提出四点要求:一要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以新思想统领新时代思政工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,自觉对标对表、入脑入心、落细落实。二要坚持并运用好历史唯物主义和辩证唯物主义的方法论做好学生工作。要熟练掌握历史唯物主义和辩证唯物主义,引导学生自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,树立正确的思维方法,能够以马克思主义的立场、观点和方法分析和回应各种遇到的现实问题。三要加强党的领导,创新思想政治教育工作机制,构建“三全育人”大格局,形成思政工作合力。要不断加强党对大学生思政工作的领导,把牢育人方向,筑牢育人体系,固牢学生的家国情怀,努力形成党统一领导、党政齐抓共管、部门联动、家长社会协调配合的大思政工作格局。四要锤炼并发扬严细深实的工作作风,把大学生思政工作做深做细做实。要务实创新、苦干实干,以“严”字高要求、“细”字显爱心、“深”字下功夫、“实”字出成果,不断提升育人质量水平,培养德智体劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

      中午,叶廷峻来到学校青苗益站参加师生午餐会活动。他围绕“学习十九届五中全会精神,勇担新时代青年重任”这一主题,从新发展形势、新发展阶段、新发展格局三个方面对全会精神进行了系统解读和深刻讲解,并与学生代表进行深入交流。