所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 纪委综合办公室党支部组织学习《中国共产党党员权利保障条例》
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-01-12 10:31:17 字体:【
  •   1月11日,纪委综合办公室党支部组织专题学习会,学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》。

      会上,支部书记贾桂业以“发挥职责职能,确保党员权利得到有效保障”为主题,从《条例的历史背景、新修订《条例》的主要内容、新修订《条例》的权、责统一性、新修订《条例》的保障措施和新修订《条例》的各级职责任务等5个方面进行了全方位的解读,让同志们对新修订的《条例》有了全新的理解。

      桂业同志还就贯彻新修订的《条例》,确保党员权利得到有效保障从纪检监察机关的角度进行了阐述。作为纪检干部,要认真学习领会好《条例》,正确认识和处理好义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系,牢固树立行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提的思想。下一步学校纪委要结合职能职责,贯彻落实好《条例》的主要精神,督促推动《条例》在二级党组织落实落细,保护好党员权利,不断激发广大党员投身学校各项事业的建积极性、主动性、创造性。