所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 学校纪委开展2021年寒假期间疫情防控工作专项督查
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-01-25 09:26:49 字体:【
  •         ​寒假春节临近,多地疫情反扑。为认真贯彻党中央、省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,扎实做好学校寒假期间疫情防控工作南昌师范学院纪委以监督实效凝聚战“疫”合力,为统筹推进学校寒假期间疫情防控工作提供坚强保障

      压实责任强担当。南昌师范学院成立防控工作领导小组,组织领导学校2021年寒假放假及春季学期师生返校有关工作,确保疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动。党政主要负责人亲自挂帅,并由校纪委牵头组建督查组,重点对习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神、上级有关疫情防控的决策部署、学校党委疫情防控工作要求的落实情况,学校领导干部特别是主要领导履职尽责及靠前指挥情况和各项防控措施落实情况进行督查。学校各相关职能部门在学校党委行政统一领导部署下,上下一心,通力合作,密切配合,各尽其责。学校疫情防控工作办公室制定《南昌师范学院2021年寒假放假及春季开学工作方案》,学工处、保卫处、后勤保障处等分别制定《南昌师范学院 2021年学生寒假离校及春季开学疫情防控工作预案预案》、《南昌师范学院保卫处应对新型冠状病毒疫情防控预案》、《南昌师范学院 2021年寒假放假和春季开学校园环境消毒工作预案》、《南昌师范学院卫生所2021年寒假及春季学期新冠肺炎疫情防控工作预案》等,学校当前疫情防控工作正扎实有序推进。

      为确保暂缓离校学生在校生活安心、舒心,学校将住宿地点安排在条件更好的青山湖校区培训楼,提供单人单间、免费食宿、24小时热水和“温暖大家庭”师生微信群等贴心服务,并安排了20余名教职工专门负责留校学生的后勤保障和人文关怀。校领导看望慰问了暂缓离校的学生,并给他们送上来慰问品。

      精准监督强落实。2021年1月21日,督查组深入学校昌北校区、青山湖校区和附属中学和暂缓离校学生安置点,立足监督的再监督,紧盯重点部门、重点岗位、重要环节,压实学校主体责任和相关单位监管责任,以强监督促强监管,筑牢寒假疫情防控的坚实防线。围绕寒假期间“防控”,督查组分别学工处、保卫处、后勤保障、医务所等重点部门,通过实地查看、询问交流、查阅台账等形式,就疫情防控常态化、师生疫情信息上报、暂缓离校学生管理、假期校门值守和安全管理、校园安全管理、人员在岗值班情况、防疫物资储备及使用管理等情况进行了重点督查,深入了解疫情防控工作落实进展对督查中发现的问题进行现场整改,下发3条整改意见建议书督查组在与相关部门的沟通交流中强调,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,从全局的高度深刻认识做好防控工作的重要性;要按职责分工及不同时段疫情防控要求,严格落实各项防控措施;要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,克服侥幸麻痹心理,扎实做好寒假期间防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果,守护好广大师生的生命安全和身体健康。

      严明纪律强保障。南昌师范学院纪委将根据疫情防控工作要求,加大督导检查力度,进一步加强明察暗访和随机抽查,强化政治监督,靠前监督,做到疫情防控相关工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,坚决反对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,对违反防控纪律、不担当不作为、失职失责等问题坚决予以查处,以更加严明的纪律作风为我校疫情防控工作提供坚强的政治和纪律保障,坚决维护全校师生员工身体健康和学校的安全稳定。