所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 南昌师范学院纪委传达学习省纪委十四届六次全会精神
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-02-05 11:13:34 字体:【
  •   2月4日上午,南昌师范学院纪委召开会议,传达学习省纪委十四届六次全会精神。

      大家一致认为,刘奇书记的讲话,政治站位高,内涵丰富,对深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,推进全面从严治党,做好全省纪检监察工作提供了遵循。马森述书记的工作报告,总结工作全面系统,部署任务精准有力,为做好今年纪检监察工作提出了明确要求。大家一致表示,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省纪委六次全会工作部署和要求,坚持稳中求进总基调,以推动高质量发展为主题,协助学校党委坚定不移推进全面从严治党,充分发挥监督执行保障、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会议要求,全体纪检干部要知责于心、担责于身、履责于行,坚决把省纪委六次全会部署的各项任务落到实处。一要增强政治意识,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领悟习近平总书记从政治上看腐败,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要要求,深刻认识腐败的危害以及反腐败的重要性紧迫性,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把“严”的主基调长期坚持下去,以系统施治,标本兼治的理念,正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。二要突出重点抓落实,确保全会部署的各项任务落地见效。要切实把思想和行动统一到省纪委六次全会精神上来,求真务实,真抓实干,确保全会精神和工作部署落实落细。要结合学校实际,抓住重点,细化任务,认真对照刘奇书记讲话中提出的五个方面要求以及全会工作报告中作出的八个方面的工作安排,以抓项目的办法,制定工作计划,严格落实责任,确保各项任务落细落小落实。三要以严实深细作风,推动纪检工作高质量发展。大力弘扬严实深细的工作作风,以钉钉子精神,抓铁留痕踏石留印的韧劲,推进全会部署的各项任务落实。要坚持边学习、边调研,边工作、边总结,准确把握工作规律和特点,深入研究新情况,及时解决新问题。工作中要勇于探索,勇于创新,无私奉献,讲究策略和方法,争创一流工作业绩。要从严从实建设一支高素质干部队伍,奋力谱写学校纪检工作高质量发展新篇章。