所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 校纪委传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-03-12 16:28:34 字体:【
  • ​  3月10日下午,校纪委召开专兼职纪检干部会议,传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神校党委委员、纪委书记叶廷峻出席并讲话,校纪委副书记贾桂业主持会议。

      叶廷峻指出,学校纪委和全校专兼职纪检干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会部署和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚担当、开拓创新、奋发有为,着力推进纪检工作高质量发展,为我校“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党一百周年。

      叶廷峻强调,全校专兼职纪检干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神上来,全面理解、准确把握全会精神内涵,做到内化于心、外化于行。要增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,深刻领悟习近平总书记从政治上看腐败、提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要要求,深刻认识腐败的危害以及反腐败的重要性、紧迫性,始终保持赶考的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治,标本兼治的理念,正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。要狠抓工作落实,确保全会部署落地见效。学校纪委和广大专兼职纪检干部要切实把思想和行动统一到中央纪委五次全会和省纪委六次全会部署上来,结合本部门、本单位的职能职责,坚持问题导向、目标导向、效果导向,细化年度任务,制定工作计划,严格落实责任,扑下身子,真抓实干,抓铁有痕、踏石留印,确保全会精神落实落细。要建设高素质的队伍,推进高质量的发展。纪检干部要坚持原则,敢于斗争和善于斗争,发扬无私无畏和奉献精神,在学校广大党员干部中走在前、当表率。要坚持严管厚爱,健全内控机制,强化自我约束,加大严管严治和自我净化的力度,对执纪违纪执法违法者零容忍,坚决查处违规纪违法行为,以铁一般的纪律作风锻造纪检干部队伍。

      校纪委委员,基层党委、党总支、党支部纪检委员及全体纪检干部参加会议。