所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 我校召开2021年度全面从严治党工作会
  • 来源:江西日报 发布者: 发布时间:2021-03-15 10:01:38 字体:【
  • ​    3月11日下午,我校召开2021年度全面从严治党工作会,党委书记王金平出席并讲话,校领导殷剑、周毛春、叶廷峻出席会议。会议由党委副书记殷剑主持。

      会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党中央、省委全面从严治党的精神要求和决策部署,2020年全面从严治党工作进行了总结布置2021年全面从严治党工作,以全面从严治党的实际成效引领和推动学校内涵式高质量发展。

      王金平充分肯定了学校2020年全面从严治党工作取得的成绩,并就落实2021年全面从严治党工作提出意见:一是不断提高“政治三力”,在政治建设上持续发力,用政治建设统领党的建设,推进新时代学校全面从严治党向纵深发展二是把党史学习教育贯穿全面从严治党始终,在思想建设上持续发力,修好党史学习教育这门课,坚持正确政治方向、掌握根本思想工具,一刻不停地学习新知、提升本领三是推动基层组织强基固本,在组织建设上持续发力,加强基层党组织和党员队伍建设、创新组织设置方式、增强统战和群团引力,保证党的意志的统一和实现四是持之以恒正风肃纪,在强化纪律建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败上持续发力,通过开展经常性纪律教育、一体推进“三不”建设等措施,把纪律挺在前面,敢抓敢管、严格执纪五是牢记初心使命、强化担当作为,在落实落细管党治党责任上持续发力,抓牢全面从严治党主体责任,推动纪检工作高质量发展六是完善学校内部监督体系,在增强监督治理效能上持续发力,抓牢监督首要职责,突出监督工作重点,使学校内部监督体系契合党对高校全面领导的要求。

        会上,校党委委员、纪委书记叶廷峻总结2020年纪检工作,并2021年纪检工作提出明确要求,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,以推动高质量发展为主题,协助党委坚定不移推进全面从严治党,为建设风清气正校园政治生态提供坚强保障。

      会上传达学习了十九届中央纪委五次全会、教育部2021年教育系统全面从严治党工作视频会议、省纪委十四届六次全会等会议精神,观看了警示教育专题片,签订了2021年全面从严治党责任制目标管理责任书。

      学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各基层党委(党总支)纪检委员参加会议。