所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题开展《迷失的初心》警示教育
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-03-31 16:56:56 字体:【
  •   3月30日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题开展《迷失的初心》警示教育,会议由党委书记王金平主持,在家校领导殷剑、周毛春、胡小萍、叶廷峻出席会议。

      王金平指出,大家一定要认真汲取教训,反躬自省,举一反三,更加严格要求自己,更加廉洁自律,更加自觉地维护好自身形象、发挥好表率作用。

      王金平强调,一要进一步强化理论武装,筑牢思想防线。要以党史学习教育为契机,汲取智慧力量,防止“学得浮、学得浅、学得散”,防止“学归学、说归说、做归做”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步坚守人民立场,牢固树立宗旨意识。各级党组织要以“我为群众办实事”活动为重要抓手,努力为师生办好事、办实事、办身边事,进一步树牢“全心全意为人民服务”的宗旨意识和“以人民为中心”的发展思想,始终坚守人民立场。三要进一步压实政治责任,确保管党治党真正抓严抓实。各部门、各单位要抓好巡视整改工作,把巡视整改作为一项严肃政治任务,作为管党治党、推动整体工作的重要抓手,对于巡视反馈意见要做到“条条有整改、事事有回音、件件有着落”,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。四要进一步严肃党内政治生活,积极培育健康向上的政治文化。各级党组织和全体党员要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真贯彻民主集中制,多用、常用、用够、用好批评和自我批评这个锐利武器。五要进一步严明纪律规矩,守牢清正廉洁底线。各部门、各单位、各基层党组织要及时召开专题会议,把这次警示教育的会议精神传达到每一个基层党支部、每一名共产党员,每一位同志都要在思想上警醒、行动上自觉,把思想和行动统一到学校党委推进全面从严治党工作要求上来。

      学校党委各部门、纪委、各职能部门、各基层党委(党总支)负责人,全体纪检干部参加会议。