所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 纪委综合办公室党支部组织党员参观“改革开放从这里走来——庆祝建党100周年”专题展
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-04-21 15:34:22 字体:【
  • 2021年4月15日,纪委综合办公室党支部组织党员参观“改革开放从这里走来——庆祝建党100周年”专题展,共同感悟伟人崇高政治品格和伟大精神风范,回顾波澜壮阔的改革开放历程。


     

    本次主题展览从“行走泥泞小路、探索改革之路”开始,到“领导全面整顿、主抓科学教育”,再到“开创中国特色社会主义新道路”共三个篇章。展览以生动丰富的历史图片和史料回顾了邓小平同志1969年10月至1973年2月下放至南昌新建区拖拉机修配厂的工作和生活,突出历史性、时代性和真实性,生动展示了邓小平同志作为中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者的人生历程中的重要阶段、重要事情和卓越贡献作了全面反映,展示了改革开放以来取得的巨大成就和宝贵历史经验。

    支部书记贾桂业在参观时指出,习近平总书记在不同场合对邓小平同志作为中国改革开放总设计师、中国特色社会主义道路开创者的历史功绩、历史地位有过许多重要评价,邓小平同志对党和人民的贡献,是历史性的,也是世界性的。学习感悟邓小平同志为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,对于我们做好纪检工作具有重要的现实意义。一要在学习中汲取信仰之力,坚守初心使命,筑牢忠诚之魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要在学习中站稳人民立场,始终牢记师生利益无小事,认真解决关系师生切身利益的实际问题;三要在学习中加强作风建设,牢记“打铁必须自身硬”,弘扬艰苦奋斗精神,做到忠诚干净担当,全面履职尽责,从严从实加强自我监督约束。

    监督检查室党员徐芃表示,通过参观学习邓小平同志在江西南昌的工作和生活历程,深刻体会到老一辈领导人不断开拓进取的精神风范永远值得我们学习,深刻感受到改革开放以来,我们党带领全国人民砥砺奋进,取得了举世瞩目的历史性成就。作为一名党员,要以党史学习教育为契机,不断提升自身能力,以改革永远在路上的精神不断完善自身素质,以更好胜任岗位需要。综合办公室党员朱明正说:“通过参观展览,我能够直观地感受到一代伟人邓小平在祖国建设事业立下的不朽丰碑以及在勤政方面所表现出来的人格魅力,其思想论述将影响和激励我们一代又一代年青人。我将深入学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈武装头脑、指导实践、推动工作忠诚履职,做到不忘初心,牢记使命。”

    此次参观活动进一步推动支部党史学习教育走深走实,激发党员知史爱党、知史爱国的情怀。