所在位置:首页> 部门概况> 岗位职责> 列表
  • 南昌师范学院纪委职能
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2014-04-02 11:59:10 字体:【
  •  一、维护党的章程和其他党内法规,对党员进行党风廉政教育和遵纪守法教育。

二、检查学校各级党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况。

三、协助学校党委抓好反腐倡廉建设,制定反腐倡廉建设规划及规章制度,抓好党风廉政建设责任制的落实,对反腐倡廉建设状况进行调查研究,提出加强反腐倡廉建设的建议。

四、建立中层党员领导干部廉政档案,组织开展领导干部廉洁自律工作。

五、检查和处理学校有关党组织以及党员违反党纪党规的案件,按照职权范围决定给予或撤销纪律处分。

六、检查对党组织和党员违反党纪的揭发、检举和控告;受理党组织和党员对党纪处分不服的申诉,保护党员的民主权利,促进民主政治建设。

七、领导各分党委、党总支党风廉政建设和反腐败工作,负责向学校党代会 报告工作。

八、完成学校党委和上级纪检机关交办的其他工作。