所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 叶廷峻讲授党史学习教育专题党课
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-05-17 16:21:18 字体:【
  •   513日,学校党委委员、纪委书记,省监委派驻监察专员叶廷峻以“纪检监察史”为主题,为生命科学学院师生、学校全体纪检监察干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。


           ​叶廷峻以《追寻百年足迹、感悟纪律的力量》为题,开启专题党课的讲授。他指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。100年来,在党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,不断从胜利走向胜利,不仅仅是依靠坚定的理想信念,一个极具重要的方面就是靠我们党的自我革命。讲课中,他按照党史发展脉络,运用了丰富的史料、生动的历史事例,讲述了党的纪检监察历史,教育引导师生党员、全体纪检监察干部要进一步强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,培育廉洁自律意识,以奋进姿态开启新征程。

      叶廷峻表示,要抓好党史学习感悟思想伟力,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》等重点书目,原原本本学、系统全面学、创新方式学,从中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的伟大真理力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他要求,在学习教育中要在学懂弄通做实上下功夫,从史中汲取智慧和奋斗力量,在学深悟透中砥砺初心使命,厚植爱党爱国情怀,更加坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;广大青年学生要认真学习党史,做马克思主义的忠诚信仰者,做党的光荣传统和优良作风的忠实发扬者,做中国特色社会主义的忠心拥护者,更加坚定的担负起新时代赋予的历史使命,做到铭记革命历史、传承红色基因,走好新时代长征路;基层党组织要牢牢把握社会主义办学方向,全面做好师生思想政治教育工作,充分发挥好思政课堂和“第二课堂”的协同育人功能;全体纪检干部要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党史学习教育中不断强化理论武装,做到“先学一步、学深一层”,善于在学习党史时深刻感悟和领会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要作用,自觉传承红色基因,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代学校纪检监察工作高质量发展。

      党课结束后,大家纷纷表示,要持续强化党史学习,发扬革命精神,不忘初心、锐意进取,以优异的成绩向建党100周年献礼。