所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 我校举行江西省监委驻南昌师范学院监察专员办公室揭牌仪式
  • 来源:纪委综合办公室 发布者: 发布时间:2021-06-16 09:10:09 字体:【
  • 6月15日,我校举行江西省监委驻南昌师范学院监察专员办公室揭牌仪式。校党委书记王金平和校长张艳国共同为江西省监委驻南昌师范学院监察专员办公室揭牌。王金平代表学校党委作讲话,校党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员叶廷峻作表态发言。校党委副书记殷剑主持揭牌仪式。


      王金平在讲话中指出,省监委向省属高校派驻监察专员、设立监察专员办公室,是贯彻落实习近平总书记和党中央部署决策的重要举措,有利于推动高校全面从严治党向纵深发展,加强党风廉政建设和反腐败斗争,保障和促进内涵式高质量发展。各级党组织和领导干部要提高政治站位,深刻认识和把握开展监察专员试点工作的重要意义,深刻领会省纪委省监委关于试点工作的有关精神和工作方案的有关要求,把推进试点工作作为做到“两个维护”的具体行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要提升工作效能,有序有力、扎实有效落实试点要求。学校党委将一如既往担负起管党治校政治责任,履行全面从严治党主体责任,推动班子成员履行“一岗双责”,全力支持、配合、保障监察专员办公室的各项工作,自觉接受监督,积极探索创新,完善制度机制,多措并举、扎实推进试点工作,营造风清气正的校园政治生态。全体纪检监察干部要提振精神状态,忠诚履行纪检监察机关的职责使命。在新的起点上更好地担当使命、履职尽责,尽快适应变化,尽早进入角色,全面履行党章、监察法赋予的职责,把改革的制度优势转化为治理效能,用出色的工作成效来检验试点工作推进成效,为学校内涵式高质量发展提供坚强保障。

      叶廷峻就落实好监察专员试点工作代表学校全体纪检监察干部作表态发言。他表示,要强化理论武装,做到对党绝对忠诚。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命要强化政治责任,勇于担当职责使命。对标对表省纪委省监委工作要求,认真履行省监委赋予的监察职责、正确把握监察权限、精准使用监察措施,切实加强对行使公权力公职人员的监督,协助学校党委深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。要强化自我监督,做到忠诚干净担当。严格执行监督执纪工作规则和执法工作规定,自觉接受监督带好队伍,当好表率,打造一支政治过硬、本领高强,忠诚干净担当,自觉接受最严格监督和约束的纪检监察干部队伍。

      全体在家校领导、各部门各单位负责人、各二级学院党政负责人、各基层党委(党总支)纪检委员、全体纪检监察干部参加了揭牌仪式。