所在位置:首页> 工作动态> 列表
  • 叶廷峻为生命科学学院党政领导班子、纪委综合办公室党支部讲授专题党课
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-06-29 17:50:37 字体:【
  •   6月28日,校党委委员、纪委书记、监察专员叶廷峻以《永葆初心使命汲取前进力量》为题,结合自己学习党史的认识和体会,为生命科学学院党政领导班子、纪委综合办公室党支部讲授了党课。

      叶廷峻从三个方面进行了讲解:一提升政治站位,强化担当,在学好党史必修课中永葆初心使命;二赓续红色基因,做到以学促行,在学好党史必修课中推动纪检监察工作高质量发展;三发扬革命精神,汲取奋进力量,在学好党史必修课中锻造纪检监察铁军。

      叶廷峻指出,党中央决定在全党开展党史学习教育的重大决定,是传承红色基因、永葆初心使命的必然要求,是坚定信仰信念、砥砺开拓奋进的必然要求,也是纪检监察机关自我完善发展的一次思想洗礼,意义重大而深远。他强调,要以党史学习教育为契机,体悟初心使命,在党史学习教育中坚决践行“两个维护”;要坚守职责定位,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,从学史知史用史中汲取智慧,推动制度优势转化为治理效能;要敢于自我革命,坚定稳妥做好正风肃纪反腐各项工作,在党史学习教育中推进全面从严治党向纵深发展。



      党课结束后,叶廷峻带领全体与会同志面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心。

      与会党员纷纷表示,通过党课学习,深受教育和鼓舞,在今后的工作中要从百年党史中汲取智慧力量,守初心担使命,认真履职尽责,奋发有为践行“两个维护”,以党史学习教育新成效庆祝党的百年华诞。