廉政要闻
 
所在位置:首页> 廉政要闻> 列表
  • 省纪委理论学习中心组召开集体学习会
  • 来源:江西日报 发布者: 发布时间:2021-07-09 09:16:17 字体:【
  • ​省纪委理论学习中心组召开集体学习会马森述主持

      7月7日,省纪委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述主持。

      马森述指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全省各级纪检监察机关当前和今后一个时期一项重大政治任务,要与学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,带着感情学,结合职责使命学,全面系统深入学,准确把握、深刻领悟我们党百年接续奋斗所取得的非凡历史成就、铸就的伟大建党精神、积累的宝贵经验及其带给我们的深刻启示,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。

      马森述强调,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵,把伟大建党精神融入血脉、化为行动。要坚持真理、坚守理想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚守中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,坚决做到“两个维护”。要践行初心、担当使命,站稳人民立场,始终把人民放在心上,持之以恒整治群众身边腐败和不正之风,着力维护最广大人民群众的根本利益,不断厚植党执政的政治基础。要不怕牺牲、勇于斗争,把斗争精神贯穿于推进全面从严治党全过程,以永远在路上的政治自觉,不断增强斗争本领,开创工作新局面。要对党忠诚、不负人民,严守政治纪律、政治规矩,坚持和加强党的全面领导,坚定不移听党话、跟党走。要扎扎实实开展党史学习教育,结合实际查摆自身党性纯不纯、本领强不强,锤炼忠诚干净担当政治本色。(张瑞颖朱华)