学习活动
 
所在位置:首页> 工作动态> 学习活动> 列表
  • 关于严明2016年春节期间廉洁自律的纪律要求的通知
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2016-01-09 16:59:23 字体:【
  • 党委各部门、校属各单位:

          2016年春节将至,为深入贯彻中央和上级有关精神以及学校党委的相关要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,现就有关事项通知如下:

            一是要强化责任担当,坚决杜绝“节日腐败”各部门、各单位要把春节期间纠正“四风”问题作为本部门(单位)一项重要的政治任务,早部署、早提醒、早预防,进一步严明纪律要求。各部门(单位)主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对本部门(单位)党员干部的教育、管理和监督,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,层层传导压力,坚决防止春节期间,“四风”问题反弹回潮。

            二是要加强纪律约束,严格执行“六个严禁”。学校各部门、各单位要组织广大党员干部,认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实守住“底线”、不触“红线”。在春节期间,要严禁用公款购买赠送烟酒、花卉、食品等年货节礼;要严禁用公款搞相互走访、宴请;要严禁公车私用、公款私人消费;要严禁私设“小金库”,并以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;要严禁收送礼品礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡和电子红包等“红包”行为;要严禁领导干部违规插手干预工程项目。

            三是要做好监督检查,严格落实“三个坚持”。学校纪委将认真落实监督责任,强化监督执纪问责,对各类违纪违规行为“零容忍”。坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起;坚持对典型问题进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑;坚持“一案双查”,凡是查处的“四风”问题,都要对违纪党员干部所在部门(单位)主要负责人进行责任倒查倒追。

     

     

     

                        中共南昌师范学院纪律检查委员会

                                 2016年1月8日