学习活动

所在位置:首页> 工作动态> 学习活动> 列表
  • 学校举办“好党风”廉政知识竞赛
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2013-12-03 01:48:19 字体:【
  • 学校举办“好党风”廉政知识竞赛

为扎实推进党的群众路线教育活动, 11月26日下午,学校纪委举办首届以“好党风”为主题的党风廉政知识竞赛。学校党委书记姚电、纪委书记邬小辉莅临比赛现场并为获奖代表队颁奖;党政办主任李润生、纪委副书记李耀荣、纪委正处级调研员施礼见担任比赛评委;来自全校各党总支、直属党支部的15支代表队参加了竞赛。

本次竞赛内容丰富,比赛气氛热烈。赛场上,参赛选手们精神饱满,积极抢答,自信、流利地回答着主持人的问题,充分体现了选手们对党风廉政知识的理解、把握和良好的综合素质,多次赢得现场观众的阵阵掌声。经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,机关第一党总支荣获一等奖;数计系党总支、后勤党总支荣获二等奖;中文系党总支、教育系党总支、附中党总支荣获三等奖;机关第二党总支、旅游系党总支、外文系党总支、理学院党总支、音乐系党总支、美术系党总支、体育系党总支、成教学院党总支、图书馆现教中心直属支部获得优秀组织奖。

党委书记姚电充分肯定了各参赛队的表现,他指出,这种以竞赛代培训的形式,效果好,参与度高,进一步帮助全校党员干部深入学习党风廉政知识,推动了以好党风带动好校风的“五风”建设,希望全体党员干部切实以本次知识竞赛为契机,把改进作风和廉政教育固化为学习工作的常态,推动学校各项工作再上新台阶。

作为群众路线教育实践活动学习教育的一项重要活动,这次学习竞赛旨在帮助广大党员干部以党章为镜,以廉政准则为律,进一步坚定理想信念,端正作风,严格要求,增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。20190705/429