学习活动

所在位置:首页> 工作动态> 学习活动> 列表
  • 省考评组来我院考核党风廉政建设责任制工作
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2013-02-28 12:16:43 字体:【
  •

2月25日,以省委教育工委委员、教育纪工委书记傅鹏鹏为组长的省考评组一行莅临我院,对我院2012年度落实党风廉政建设责任制及推进惩治和预防腐败体系建设工作进行检查考核。院领导姚电、毛学东、席芳宽、赖大仁、徐晓泉、秦良以及部门负责人代表、教师代表、民主党派代表、离退休干部代表等80余人参加汇报会。

傅鹏鹏在会上阐述了开展落实党风廉政建设责任制及推进惩治和预防腐败体系建设检查工作的重要意义,提出了本次考核的具体要求。傅鹏鹏指出,开展检查考核工作是切实贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,是省委、省政府从全局高度做出的重要决策,要充分认识考核工作的重要意义,严格按照规定认真做好考核工作。

院党委书记姚电代表学院党委向考评组汇报工作。姚电说,2012年学院党委认真贯彻中纪委十七届第七次全会、省纪委十三届二次全会精神,深刻理解反腐倡廉工作的重大意义,不断深化对建立健全惩防体系的认识,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、重在预防的方针,采取有效措施,扎实推进我院的反腐倡廉建设,为促进学院和谐进步提供了有力的政治保障。姚电指出,在过去的一年里,学院党委建立健全了党风廉政建设的领导机制,履行主体责任,落实党风廉政建设责任制;加强部门协作,全面落实惩防体系各项工作任务;开展反腐倡廉教育,推进廉政文化进校园工作,努力营造良好的校园氛围;坚持惩防并举,保持惩治腐败的强劲势头;领导干部以身作则,按照“一岗双责”的要求做好相关工作,认真执行党风廉政建设责任制,确保反腐倡廉重点任务落实到位。姚电表示,在今后的工作中,学院党委将继续采取有效措施,扎实工作,落实党风廉政建设责任制,为学院的教育事业发展提供有力的政治保障。

汇报会后,考核组就我院2012年落实党风廉政建设责任制及推进惩治和预防腐败体系建设工作情况进行了民主测评,与学院领导、部门负责人、教师代表、民主党派代表、离退休干部代表等进行座谈。

来源: 党委宣传部:谢梦君 图:技术中心 周雷