学习活动

所在位置:首页> 工作动态> 学习活动> 列表
  • 学院召开2013年党风廉政建设工作会
  • 来源: 发布者:纪委办 发布时间:2013-04-25 12:31:09 字体:【
  •         4月23日,学院召开2013年党风廉政建设工作会。党委书记姚电在会上讲话,党委副书记、院长毛学东主持会议。党委委员、副院长席芳宽,党委委员、副院长赖大仁,副院长徐晓泉,院长助理秦良出席会议,全体中层干部及各党总支支委参加会议。

会议首先传达了中纪委二次全会、省纪委三次全会精神,施礼见宣读了《江西教育学院2013年纪检监察工作意见》:2013年学院党风廉政建设和反腐败工作一是要认真学习贯彻党章,加强重大战略决策部署落实情况的监督检查;二是要加强作风建设,优化发展环境;三是要加强党风廉政教育,扎实推进预防腐败工作;四是加强专项治理,强化审计职能,保持反腐败高压态势;五是加强自身建设,树立纪检监察干部良好形象。

赖大仁宣读了《2012年党风廉政建设工作先进单位》,3个单位受到表彰。

姚电就如何做好党风廉政建设作了进一步的动员和部署。

姚电指出,要加强党风廉政建设,着力打造廉洁校园。要严明政治纪律,自觉维护学院团结统一,不断改进工作作风,提高工作效率和师生满意度,全面落实党风廉政建设责任制,扎实推进惩防体系建设,筑牢“三道防线”,坚决防范廉政风险。

姚电说,做好党风廉政建设工作,事关学校事业改革发展稳定大局,事关“有特色、高水平”普通本科师范院校建设进程。希望党员干部一定要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,统筹推进,着力把学院打造成一个廉洁校园、书香校园、平安校园,为开启我院事业发展新征程而努力奋斗!

毛学东在总结会议时强调,各部门、各单位要认真传达、贯彻、落实好本次会议精神;要结合学院和本单位、本部门的实际,制订具体措施,真抓实干;要从自身做起,从现在做起,从小事做起。

毛学东希望,各单位党政主要负责人要认真落实并带头执行中央“八项规定”,认真履行党风廉政建设责任制第一责任人的政治责任,以身作则、率先垂范,带好班子、带好队伍,要继续推进作风建设,采取切实有效措施,进一步增强服务意识,不断提高工作效率、服务质量和师生满意度。

会上,签署了2013年党风廉政责任状。

来源: 党委宣传部:谢梦君 图:技术中心 周雷